Ингредиенты
- 400 г Мука кукурузная
- 1 ст.л Масло подсолнечное
- 200 г Сыр Сулугуни
Инструкция
Чтобы мчади получились воздушнее, их можно сделать на теплой минеральной газированной воде.
Шаги приготовления
1 Готово |
Муку соединить с водой температуры человеческого тела, чтобы получилось тесто той консистенции, которая нужна для оладий: в руки взять можно, но если подержать на весу — растечется. |
2 Готово |
Разогреть на сковороде масло и выложить на нее сформированные из теста четыре продолговатые толстые лепешки. Обжарить до золотистости с обеих сторон. (А в Грузии мчади пекут на сухой глиняной сковороде кеци — и в печи.) Снять на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. |
3 Готово |
Подавать с нарезанным ломтями сулугуни. |