Background Image
0 0
Мчади с сулугуни

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Мука кукурузная
1 ст.л Масло подсолнечное
200 г Сыр Сулугуни

Пищевая ценность

135
Ккал
8 г
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мчади с сулугуни

Кухня:

Правильнее всего делать мчади из белой кукурузной муки. Но из желтой тоже дозволительно.

  • 25 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Чтобы мчади получились воздушнее, их можно сделать на теплой минеральной газированной воде.

Шаги приготовления

1
Готово

Муку соединить с водой температуры человеческого тела, чтобы получилось тесто той консистенции, которая нужна для оладий: в руки взять можно, но если подержать на весу — растечется.

2
Готово

Разогреть на сковороде масло и выложить на нее сформированные из теста четыре продолговатые толстые лепешки. Обжарить до золотистости с обеих сторон. (А в Грузии мчади пекут на сухой глиняной сковороде кеци — и в печи.) Снять на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

3
Готово

Подавать с нарезанным ломтями сулугуни.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чахохбили с красным вином
Предыдущие
Чахохбили с красным вином
Хачапури по‑быстрому
Следующие
Хачапури по‑быстрому
Чахохбили с красным вином
Предыдущие
Чахохбили с красным вином
Хачапури по‑быстрому
Следующие
Хачапури по‑быстрому

Добавить комментарий