0 0
Морковный гарнир с петрушкой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 штуки Морковь
1 штука Лук репчатый
1 пучок Петрушка
4 зубчика Чеснок
2 столовые ложки Сливки
100 мл Вода
1.5 столовой ложки Масло сливочное

Питательная ценность порции

531.9
Калории
13.7
Белки
28
Жиры
60.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Морковный гарнир с петрушкой

Кухня:

С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной!

  • 40 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови, к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!

Шаги приготовления

1
Готово

Лук мелко нарезаем. В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука).

2
Готово

Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружочками не толще 3 мм. Я использовала обычную тёрку, где есть длинные прорези для шинковки (можно воспользоваться овощечисткой). Нарезанную морковь кладем к луку. Перемешиваем. Тонко нарезаем чеснок, отправляем его к моркови. Вливаем 100 мл воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем петрушку к моркови и вливаем сливки (сливки можно заменить сметаной). Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Цветной гарнир
Предыдущие
Цветной гарнир
Яркий гарнир из пшена
Следующие
Яркий гарнир из пшена
Цветной гарнир
Предыдущие
Цветной гарнир
Яркий гарнир из пшена
Следующие
Яркий гарнир из пшена

Добавить комментарий