0 0
Морковно чечевичный суп с томатами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 ст.л Чечевица
2 шт Морковь
2 шт Помидоры
1 шт Перец болгарский
по вкусу Зелень
1 ст.л Куркума
1 ст.л Карри
по вкусу Соль
4 ст.л Масло растительное
300 мл Кипяток

Питательная ценность порции

25.6
Ккал
1.8 г
Белки
0.3 г
Жиры
3.8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Морковно чечевичный суп с томатами

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Чечевица — разновидность бобовых, в ней содержится большое количество белка, благодаря этому блюдо получается сытным и полезным.

  • 55 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Морковно чечевичный суп  — сытное и простое в приготовлении блюдо. Хорошо подходит для холодного времени года, т. к. ингредиенты супа имеют яркий цвет, который поднимает настроение, а специи согревают.

Шаги приготовления

1
Готово

Овощи помыть и порезать кубиками или пластинами средней толщины. Чечевицу замочить. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной тёрке.

В кастрюлю с толстым дном налить 2 ст. л. растительного масла, добавить специи и прокалить 1 мин.

2
Готово

Убрать кастрюлю с огня, дать маслу немного остыть и добавить морковь, перец.

Потушить овощи 5-7 мин. на среднем огне с закрытой крышкой.

Чечевицу слить и добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и залить кипятком. Варить до готовности, после добавить томаты, соль и варить ещё 5 мин.

3
Готово

Убрать с огня. В готовое блюдо добавить 2 ст. л. масла и дать настояться 10 мин.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Томатный суп с фасолью и грибами
Предыдущие
Томатный суп с фасолью и грибами
Закуска «Веганский тунец»
Следующие
Закуска «Веганский тунец»
Томатный суп с фасолью и грибами
Предыдущие
Томатный суп с фасолью и грибами
Закуска «Веганский тунец»
Следующие
Закуска «Веганский тунец»

Добавить комментарий