0 0
Молочный шоколад с чиа и клубникой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Какао-масло
70 г Сахар кокосовый
40 г Какао-порошок
20 г Кокосовое молоко
60 г Урбеч
20 г Семена чиа
20 г Клубника

Питательная ценность порции

508
Ккал
4 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Молочный шоколад с чиа и клубникой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Готовится всего 10 минут. А самое главное, при приготовлении шоколада этим способом происходит естественное темперирование, а значит шоколад не будет таять при комнатной температуре, и его не нужно хранить в холодильнике.

  • 10 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот шоколад является одним из вариантов приготовления молочного шоколада. Он получается нежным и тающим во рту, с хрустящими семенами чиа и ярким вкусом сублимированной клубники. Это самый лёгкий рецепт из тех, какие я когда-либо пробовала.

 

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезать какао масло тонкой стружкой, поместить в металлическую ёмкость. Приготовить водяную баню. Для этого налить кипяток в другую ёмкость большего размера и установить ёмкость с маслом сверху. При этом вода не должна касаться дна ёмкости с маслом.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: размолотый в пудру кокосовый сахар, какао порошок, кокосовое молоко. Тщательно перемешать.

Приготовить 60 г урбеча. После того как масло растаяло, добавить в него урбеч и перемешать до полного соединения обоих ингредиентов.

2
Готово

Добавить сухую смесь и тщательно вымешать до однородной консистенции. Добавить семена чиа.

3
Готово

Разлить шоколад по формам и украсить сублимированной клубникой. Если у вас нет форм для шоколадных плиток или конфет, можно просто вылить шоколад на силиконовый коврик, а после застывания поломать на произвольные кусочки. Оставить до застывания при комнатной температуре или поместить в холодильник.

Через 2-3 часа шоколад полностью стабилизируется, можно вынимать его из формы.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом
Предыдущие
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Следующие
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом
Предыдущие
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Следующие
Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Добавить комментарий