0 0
Молочный суп с клёцками по-беларусски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
0.5 л Молоко
1 стакан Вода
3 штуки Картофель
1 стакан Мука пшеничная
1 штука Яйца куриные
40 г Масло сливочное
1 чайная ложка Соль

Питательная ценность порции

1466.2
Калории
44.9
Белки
44.4
Жиры
229.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Молочный суп с клёцками по-беларусски

Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим. 

  • 40 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства.

Шаги приготовления

1
Готово

Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники). Натёртый картофель отжать через марлю.

2
Готово

К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки. Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки

3
Готово

Сформировать небольшие шарики-клёцки. В кастрюлю влить воду и молоко. Посолить. Довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки, перемешать. Варить суп на медленном огне 7-10 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ароматное смузи с манго и авокадо
Предыдущие
Ароматное смузи с манго и авокадо
Суп картофельный с рисовыми клёцками
Следующие
Суп картофельный с рисовыми клёцками
Ароматное смузи с манго и авокадо
Предыдущие
Ароматное смузи с манго и авокадо
Суп картофельный с рисовыми клёцками
Следующие
Суп картофельный с рисовыми клёцками

Добавить комментарий