0 0
Молочный суп классический

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 мл Молоко 1,5 %
8 ст.л
20 г Масло сливочное
по вкусу Соль
по вкусу Сахар
на кончике ножа Ванилин

Питательная ценность порции

111
Ккал
2.3 г
Белки
1.7 г
Жиры
21.7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Молочный суп классический

Кухня:

Молочный суп - питательный завтрак, приготовление которого занимает всего 15 минут.

  • 15 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Молочный суп с удовольствием едят почти все дети, да и взрослые члены семьи не прочь отведать его на завтрак. По своей питательности и пользе молочный суп является отличной альтернативой каши.

Шаги приготовления

1
Готово

Берем кастрюлю, верхнюю часть стенок изнутри смазываем сливочным маслом по всему периметру. Эта маленькая хитрость не даст молоку сбежать на плиту. Доводим до кипения. Убираем образовавшуюся на поверхности молока пенку.

2
Готово

Засыпаем макароны. Чаще используют простую паутинку, но, чтобы заинтересовать малышей, можно использовать макароны в форме букв, цифр, техники, или, как у нас, в форме животных.

Если используете крупные макаронные изделия, их нужно предварительно отварить в воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг и хорошо промыть водой, чтоб не слиплись.

3
Готово

Кипятим, помешивая первые 2-3 минуты, чтоб макароны не слиплись. Время приготовления зависит от выбранных макарон, производитель указывает его на пачке.

Добавляем соль и сахар, можно добавить ванилин на кончике ножа.

4
Готово

В готовый суп добавляем немного сливочного масла.

5
Готово

Суп готов.

В классическом варианте молочный суп готовится с макаронами, но есть еще варианты с рисом, ячневой крупой и картошкой. Некоторые хозяйки объединяют ингредиенты, например, макароны и картофель, или картофель с ячневой крупой. Если решите повторить такие варианты, помните, что такое блюдо нужно съедать сразу, этот суп очень быстро набухает.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Предыдущие
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
“Зимний” суп из лосося
Следующие
“Зимний” суп из лосося, кукурузы со сливками
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Предыдущие
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
“Зимний” суп из лосося
Следующие
“Зимний” суп из лосося, кукурузы со сливками

Добавить комментарий