Background Image
0 0
Мини-пицца с креветками и пряными травами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
6 листов Тесто фило
50 г Масло сливочное
6 шт Креветки
по 1 ст.л Соус Томатный
по 1 веточке Тимьян
1/2 ч.л Кайенский перец
6 соцветий Шафран
по вкусу Масло оливковое

Пищевая ценность

203
Ккал
13 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мини-пицца с креветками и пряными травами

Кухня:

место обычного теста используется фило (я бы не стал заменять его слоёным, всё же это разные вещи), хрустящие тонкие слои будут выполнять роль основы для нашей начинки — креветок со специями и травами. Удивляет в этом блюде всё, и простота приготовления и то, как сочетаются креветки с набором специй и трав, при этом креветки сверху немного хрустят (благодаря быстрой корочке), то же самое и снизу, в центре нежное мясо и у всего этого потрясающий вкус.

  • 50 минут
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Мини-пицца с креветками и пряными травами. В рамках расширения тематики блога иногда буду рассказывать рецепты и техники приготовления блюд, которые легко могли бы подаваться в хороших ресторанах. Чаще всего такие блюда более затейливы в сервировке и подаче, чем привычные «домашние», также здесь применяются разные хитрости, которые помогают сделать подачу красивее и эффектнее. Помимо красивой подачи, блюда будут удивлять вкусами и сочетаниями.

Шаги приготовления

1
Готово

Настоятельно рекомендую использовать именно Фило, оно сейчас продаётся во многих продуктовых в отделах заморозки. Если ну совсем не нашли, берите слоёное. В любом случае тесто нужно разморозить, вынув из морозилки примерно за 2 часа до начала готовки. Это важно. Тесто нельзя замораживать повторно, поэтому используйте только то количество, которое реально используете.

Когда тесто будет готово, растопите сливочное масло (50 гр.) в микроволновке.

2
Готово

Выкладывайте листы на ровную поверхность и смазывайте маслом с помощью кисточки. Повторите так 5-6 раз. В случае со слоёным тестом этого делать не нужно. Делайте это быстро, чтобы остальные листы не высохли, или же накройте их влажным полотенцем и доставайте по одному.
Нагрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень пергаментом и вырезая из теста кружки выкладывайте их на пергамент. Специальные кольца продаются сейчас по всех магазинах посуды.

3
Готово

Сверху обязательно накройте листом пергамента. Он будет сдерживать кусочки теста для равномерного их подъема. Выпекаем минут 5-8, в общем до тех пор, пока тесто слегка подрумянится. Я люблю пообжаристее, поэтому держал дольше. Если будете делать несколько заходов, попробуйте и так и так.

4
Готово

Работаем с креветками (по 3-5 штук на пиццу). Берите покрупнее, у них мясо вкуснее, текстурнее и работать с ними проще. Очистите креветки от панцырей, разрежьте пополам вдоль и уберите вены. Теперь самое интересное — заготовки. Вырежьте из пергамента круги размером с кольцо, вдвое большее количество, чем пиццы, которые планируете сделать. Положите один кружок пергамента на доску, сверху поставьте кольцо, а внутрь выкладывайте креветки, плотно с небольшим нахлестом.Вот так у вас должно получиться.

5
Готово

Сверху накройте вторым кружочком пергамента и утрамбуйте креветки.

6
Готово

Такие заготовки-сендвичи можно держать в холодильнике или даже в морозилке. А при необходимости просто доставать, слегка нагревать и использовать. Вот она, ресторанная хитрость — заготовка заранее.

Мы же смазываем кусочки теста любимым соусом или пастой. Я взял немного томатной пасты, специи и каплю кетчупа.

7
Готово

Берём креветочную заготовку и снимаем нижний слой бумаги. Видите, как удобно? Креветочный слой равномерный, держит форму и не требует большого внимания к себе на этапе сборки. Более того, благодаря сборке в кольце, форма и размер у всех заготовок одинаковый.
Аккуратно укладываем креветки на коржик. И снимаем верхний слой пергамента. Готово! Почему такой приём хорош, мы собрали креветки заранее. Если бы стали делать это на корже, он бы просто размок от креветок, пока мы выкладывали бы их одну за одной. А ведь нам нужно хрустящее тесто.

8
Готово

Дальше самое интересное. Листики тимьяна и кайенский острый перец (можно чили пудру). Сверху соцветья шафрана. Вот именно такой набор вас приятно удивит финальным вкусом. Острота перца хорошо играет с хрустом теста, тимьян добавляет креветкам неуловимую сладость и пряность, шафран завершает ароматную составляющую. Сверху капля оливкового масла, это поможет креветкам быстрее румяниться.
Убираем в духовку на максимальной температуре (у меня 280) и держим там от 2 до 5 минут. Следите. Креветки чуть сильнее покраснеют, а тесто ещё подрумянится (поэтому в первый раз мы румяним его совсем чуть-чуть).

9
Готово

Посмотрите, как красиво, а главное довольно быстро. Особенно если креветки заготовить заранее. Тогда вообще от вас потребуется только быстро сделать будущие коржи и запечь всё в духовке.

Повторюсь, вкус и то, как креветки с корочкой сверху лопаются во рту — это нечто.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Болгарский перец фаршированный творогом
Предыдущие
Болгарский перец, фаршированный творогом, петрушкой и сосисками
Сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом
Следующие
Идея завтрака: сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом
Болгарский перец фаршированный творогом
Предыдущие
Болгарский перец, фаршированный творогом, петрушкой и сосисками
Сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом
Следующие
Идея завтрака: сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом

Добавить комментарий