0 0
Миндальный торт с шоколадным кремом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
8 штук Яйца куриные
250 г Сахар
50 г
½ штуки Лимон
330 г Шоколад
450 г Масло сливочное
80 г Абрикосовый джем
1 столовая ложка Сироп из глюкозы
1.5 мл Масло растительное
200 г Миндальные лепестки

Питательная ценность порции

1100
Калории
17.3
Белки
85.6
Жиры
68.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Миндальный торт с шоколадным кремом

Кухня:

Здорово, когда есть время собрать большой и сложный торт из дорогих и редких ингредиентов, но хороший торт можно сделать и с меньшим количеством усилий.

  • 3 часа
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вот рецепт простого миндального торта: в основе бисквит с миндальной мукой и шоколадный крем. Абрикосовый джем отвечает за кислинку и фруктовую свежесть.

Шаги приготовления

1
Готово

1. На пергаменте начертить 4 круга диаметром 20 см. Миксером взбить 5 желтков с 50 граммами сахара до белесого цвета. Затем всыпать миндальную и пшеничную муку и аккуратно перемешать. Добавить разбитые вилкой 3 яйца и сок половины лимона, перемешать аккуратно снизу вверх, чтобы тесто не опало.

2
Готово

2. Выложить одинаковое количество теста на подготовленный пергамент. Сформировать 4 одинаковых круглых коржа. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут.

3
Готово

3. Растопить 280 грамм шоколада на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить размягченное масло, постепенно увеличивая скорость.

4
Готово

4. В сотейник поместить 5 белков и 200 грамм сахара, взбивать их венчиком, держа на медленном огне, довести до 50 градусов, не больше. Затем перелить их в чистую и сухую чашу миксера и взбить до жестких пиков.

5
Готово

5. Соединить масло с растопленным шоколадом, затем переложить эту массу в белки и аккуратно перемешать.

6
Готово

6. Смазать нижний корж четвертью шоколадного крема, второй и третий коржи также смазать кремом, накрыть четвертым коржом. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Убрать в холодильник на 1 час.

7
Готово

7. Абрикосовый джем смешать с 1 столовой ложкой горячей воды, затем протереть через сито. Смазать абрикосовой глазурью верх торта.

8
Готово

8. В сотейнике смешать сахар, глюкозу и 65 мл воды, поставить на медленный огонь и перемешивать до однородной мутновато-белой массы. Ни в коем случае не давать сахарной глазури закипеть.

9
Готово

9. Растопить 50 грамм шоколада и смешать с растительным маслом. Переложить в кондитерский мешок. Покрыть торт сахарной глазурью, можно, чтобы она стекала по бокам. Очень быстро, пока глазурь не застыла, украсить ее полосками из шоколадной смеси и провести в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. Бока торта украсить миндальными лепестками, аккуратно вдавливая их в крем. Готовый торт охладить, нарезать его лучше холодным.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пирог с налимом
Предыдущие
Пирог с налимом
Чешская булочка трдло
Следующие
Чешская булочка трдло
Пирог с налимом
Предыдущие
Пирог с налимом
Чешская булочка трдло
Следующие
Чешская булочка трдло

Добавить комментарий