0 0
Миндальное печенье

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Миндаль
150 г Сахар
90 г Яичный белок
½ чайной ложки Лимонный сок

Питательная ценность порции

292
Калории
8.3
Белки
16.7
Жиры
27.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Миндальное печенье

Кухня:

Самое простое и вкусное турецкое печенье.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Переведено с английского языка Acıbadem kurabiyesi — это традиционное турецкое печенье из миндаля, сахара и яичных белков. Традиционные рецепты включают небольшое количество горького миндаля, что дает этому печенью его имя. Однако, поскольку горький миндаль недоступен, в качестве заменителя обычно используется экстракт миндаля.

Шаги приготовления

1
Готово

1. 150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку.

2
Готово

2. В сотейнике смешать сахар, молотый миндаль и яичные белки, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть.

3
Готово

3. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок.

4
Готово

4. На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья. В центр каждого печенья положить цельный орешек. Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Меренги с фундуком и шоколадом
Предыдущие
Меренги с фундуком и шоколадом
Безе
Следующие
Безе
Меренги с фундуком и шоколадом
Предыдущие
Меренги с фундуком и шоколадом
Безе
Следующие
Безе

Добавить комментарий