Ингредиенты
- 300 г Куриное филе
- 100 г Рис
- 200 г Грибы
- 2 штуки Лук репчатый
- 150 г Чернослив
- 100 мл Сливки
- 1.5 чайной ложки Приправа
- По вкусу Перец черный молотый
- 2 щепотки Куркума
- По вкусу Соль
- 12 штук Кожа куриная
- 2 столовые ложки Масло растительное
Инструкция
Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол.
Шаги приготовления
1 Готово |
Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности. Репчатый лук режем мелко. |
2 Готово |
В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино. Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке. С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир. |
3 Готово |
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков. В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму. |