0 0
Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Куриное филе
100 г Рис
200 г Грибы
2 штуки Лук репчатый
150 г Чернослив
100 мл Сливки
1.5 чайной ложки Приправа
По вкусу Перец черный молотый
2 щепотки Куркума
По вкусу Соль
12 штук Кожа куриная
2 столовые ложки Масло растительное

Питательная ценность порции

5361.4
Калории
416.5
Белки
335.8
Жиры
170
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Кухня:

Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.

  • 120 мин
  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол.

Шаги приготовления

1
Готово

Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности. Репчатый лук режем мелко.
Грибы режем кубиками, размером 1 на 1 сантиметр. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности. Куриное филее режем мелко, небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.

2
Готово

В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино. Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке. С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир.
Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно. Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 - 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг "горловины" мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания.
Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю.

3
Готово

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков. В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму.
На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться.
Достаем мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем.
Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рисовый гратен
Предыдущие
Рисовый гратен
Кабачки с рисом
Следующие
Кабачки с рисом
Рисовый гратен
Предыдущие
Рисовый гратен
Кабачки с рисом
Следующие
Кабачки с рисом

Добавить комментарий