0 0
Меренги с фундуком и шоколадом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 штуки Яичный белок
125 г Сахар
1 г Ванильный сахар
110 г Шоколад
125 г Фундук
37 мл Вода

Питательная ценность порции

81
Калории
1.5
Белки
4.9
Жиры
8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Меренги с фундуком и шоколадом

Кухня:

Простой незамысловатый рецепт — совсем немного потраченного времени и набора ингредиентов. Зато какой результат! Нежное, тающее во рту печенье.

  • 3 часа 20 минут
  • Порции: 25
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Несмотря на то, что в рецепте присутствует и сахар и шоколад, но в итоге сладость получается в меру.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.

2
Готово

2. Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.

3
Готово

3. Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.

4
Готово

4. Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.

5
Готово

5. Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.

6
Готово

6. Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ангельский бисквит
Предыдущие
Ангельский бисквит
Миндальное печенье
Следующие
Миндальное печенье
Ангельский бисквит
Предыдущие
Ангельский бисквит
Миндальное печенье
Следующие
Миндальное печенье

Добавить комментарий