0 0
Медовый цимес

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Морковь
1 стебель Лук-порей
5 штук Яблоки
По вкусу Темный изюм
10 штук Курага
65 г Грецкий орех
1 штука Лимон
2 столовые ложки Коричневый сахар
10 столовых ложек Мед
2 столовые ложки Масло оливковое
3 столовые ложки Масло сливочное
По вкусу Чабрец
По вкусу Тмин молотый
По вкусу Корица
По вкусу Мускатный орех
По вкусу Имбирь
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

377
Калории
4.9
Белки
17.9
Жиры
50.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Медовый цимес

Кухня:

В чем самый цимес? В самом цимесе! Классика еврейской кухни.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкусное, полезное национальное лакомство из моркови и сухофруктов! Цимес – традиционное еврейское блюдо, которое готовят на его родине, как правило, по субботам или праздникам и подают к столу как десерт с зеленым или травяным чаем. Состоит это лакомство из полезных продуктов, которые способны обогатить организм энергией и полезными веществами на целый день, поэтому его можно подавать к столу на завтрак к чаепитию. Классический сладкий еврейский цимес готовится из моркови и сухофруктов: кураги, чернослива и изюма. Набор сухофруктов можно по вкусу и желанию изменить.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут. Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.

2
Готово

2. Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять минут.

3
Готово

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать.

4
Готово

4. Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимо­на и снова перемешать. Тушить минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Павлова
Предыдущие
Павлова
Профитроли с кремом из сливочного сыра
Следующие
Профитроли с кремом из сливочного сыра
Павлова
Предыдущие
Павлова
Профитроли с кремом из сливочного сыра
Следующие
Профитроли с кремом из сливочного сыра

Добавить комментарий