0 0
Маффины с голубикой и мускатным орехом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
110 г Масло сливочное
290 г Мука пшеничная
2 ч.л Разрыхлитель
щепотка Соль
250 г Сахар
1 ст Голубика
2 шт Яйца куриные
2 ч.л Ванилин
120 г Молоко
1/4 ч.л Молотый мускатный орех

Питательная ценность порции

268
Ккал
4.1 г
Белки
9.4 г
Жиры
41.3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Кухня:

Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

  • 35 минут
  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны.

Шаги приготовления

1
Готово

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

2
Готово

Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

3
Готово

Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Предыдущие
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Медовик
Следующие
Медовик
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Предыдущие
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Медовик
Следующие
Медовик

Добавить комментарий