0 0
Маффины из кабачков

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Кабачок
2 шт Яйца куриные
1 ст.л Сахар песок
0.5 ч.л Соль
150 г Сыр твердый
250 г Мука пшеничная
1 ч.л Разрыхлитель
70 г Масло сливочное
3 ст.л Сметана
3 ст.л Манная крупа
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

91
Ккал
6 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Маффины из кабачков

Кухня:

Масло лучше достать заранее, чтобы оно было мягким. Формы для выпечки заранее смазываем сливочным маслом (бумажные заготовки можно не смазывать).

  • 50 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаги приготовления

1
Готово

Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую выделяет кабачок.
В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.

2
Готово

Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2/3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.
Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.

3
Готово

Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 столовые ложки теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25−30 минут.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Слойки с яблочным вареньем
Предыдущие
Слойки с яблочным вареньем
Слойки с яблочным вареньем
Предыдущие
Слойки с яблочным вареньем

Добавить комментарий