0 0
Матафан с беконом и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

379
Ккал
15 г
Белки
23 г
Жиры
27 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Матафан с беконом и сыром

Кухня:

Вареную колбасу и приправу, я добавила от себя, это по желанию.

  • 50 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Матафан — пирог-запеканка с беконом и сыром. В аутентичном рецепте используется грюйер, но другие твердые сыры тоже подойдут.

Шаги приготовления

1
Готово

В миску вбить яйца. Добавить соль и молотый черный перец, взбить венчиком или миксером.
Влить половину молока и перемешать.
Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и замесить однородное тесто.
Влить оставшееся молоко и перемешать.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень (укроп, петрушку) и еще раз перемешать. От себя, я добавила немного сухой приправы (0,5 ч. л. для пиццы), это по желанию.

2
Готово

Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. От себя, я добавила немного вареной колбасы (50 г).
Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его на слабом огне до выделения смальца. Затем добавить кусочки колбасы и на среднем огне, помешивая довести мясную смесь до румяности.

3
Готово

В сковороде, которую можно отправить в духовку с толстым дном и стенками, растопить сливочное масло. Если остался смалец от бекона, добавить и его. Тогда тесто будет с ароматом копчености и чеснока, советую, добавьте.
Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто. Жарить на среднем нагреве минут 6 или до полуготовности. Если сковорода не антипригарная, силиконовой лопаткой или тупым ножиком, осторожно отодвинуть массу от стенок, чтобы не прилипало тесто.

4
Готово

Сверху на пирог выложить обжаренный бекон (и колбасу). Отправить сковороду с блюдом в разогретую до температуры 180-190°C духовку на 20 минут.
Через 20 минут, я проверяла готовность пирога (особенно середину) сухой лучиной.
Пирог готов, приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хреновуха
Предыдущие
Хреновуха
Кабачковая запеканка
Следующие
Кабачковая запеканка
Хреновуха
Предыдущие
Хреновуха
Кабачковая запеканка
Следующие
Кабачковая запеканка

Добавить комментарий