0 0
Марципан

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Миндаль
250 г Сахарная пудра
2 штуки Яичный белок
½ чайной ложки Соль
½ чайной ложки Экстракт миндаля

Питательная ценность порции

592
Калории
15.3
Белки
31.3
Жиры
66.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Марципан

Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Марципан — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа. Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки, кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Имеет пресновато-сладкий вкус. Персипан, в свою очередь, имеет кисловато-сладкий вкус.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.

2
Готово

2. Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.

3
Готово

3. Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.

4
Готово

4. Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.

5
Готово

5. Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.

6
Готово

6. Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чай масала
Предыдущие
Чай масала
Французские тосты с яблоками
Следующие
Французские тосты с яблоками
Чай масала
Предыдущие
Чай масала
Французские тосты с яблоками
Следующие
Французские тосты с яблоками

Добавить комментарий