0 0
Манник без сахара с чёрной смородиной, финиками и бананами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

410
Ккал
8 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Манник без сахара с чёрной смородиной, финиками и бананами

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Я также пробовала готовить этот манник из рисовой манки и муки из бурого риса. И манник удался, но стал немного плотнее за счёт того, что рисовая мука и манка чуть тяжелее в выпечке, чем пшеничная. Именно потому в безглютеновый манник я рекомендую добавить чуть больше разрыхлителя, примерно в полтора раза.

  • 1 час
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецепт этого вкуснейшего манника без сахара с чёрной смородиной, финиками и бананами появился в моей копилочке благодаря Наталье Шаульской. Её рецепт  был так хорош, что мне захотелось повторить его без сахара. И у меня получилось! Манник остался таким же вкусным, со смородиновой кислинкой, но при этом стал полезнее за счёт использования вместо сахара фиников и бананов. Рекомендую вам попробовать оба рецепта и выбрать свой. Уверена, этот манник никого не оставит равнодушным!

Шаги приготовления

1
Готово

С помощью блендера смешать в однородную массу молоко, лён, финики и спелые бананы. Если финики не очень мягкие, то нужно заранее их замочить, тогда измельчать их будет легче. Смешивать нужно достаточно долго ещё и для того, чтобы лён размололся. Или можно заранее измельчить лён в кофемолке.

К этой массе добавить манку, размешать и оставить для набухания на 20-30 минут.

2
Готово

К набухшей манке нужно добавить муку, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешать. Если вы готовите шоколадный манник, то на этом же этапе нужно добавить в тесто какао-порошок.

3
Готово

Далее нужно добавить в тесто растопленное кокосовое масло. Тщательно вмешать его в тесто. И в конце добавить замороженную чёрную смородину, не размораживая её.

4
Готово

Выложить тесто в форму для кексов. Это не обязательно, но желательно. В форме для кексов в виде кольца манник пропекается лучше.

5
Готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут в режиме «верх-низ». Проверить готовность кекса с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса почти сухой, без налипших мокрых кусочков. Остудить в форме и только потом извлечь манник из формы.

Манник без сахара с чёрной смородиной, финиками и бананами готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шоколадный брауни из нута без сахара
Предыдущие
Шоколадный брауни из нута без сахара
Кекс «Мраморный»
Следующие
Кекс «Мраморный»
Шоколадный брауни из нута без сахара
Предыдущие
Шоколадный брауни из нута без сахара
Кекс «Мраморный»
Следующие
Кекс «Мраморный»

Добавить комментарий