0 0
Мандариновый джем для любого новогднего рецепта

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Мандарины
500 г Сахар песок
4 ст.л Сок лимона
15 г Агар-агар

Питательная ценность порции

276
Ккал
0.3 г
Белки
0 г
Жиры
70.8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Мандариновый джем для любого новогднего рецепта

Кухня:

Новогодние праздники, подарки, суета, запах хвои и мандаринов. Как быстро всё это проходит и как хочется остановить чудесное мгновение. И это возможно! Закрыть праздник в баночки и доставать его на радость себе и домочадцам в любое время года. Мандариновый джем по нашему рецепту так и манит своим запахом, он появляется благодаря тому, что джем варится из целых мандаринов вместе с кожурой. Именно в ней содержатся эфирные масла придающие мандаринам волшебный запах. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке, а если привлечь к процессу детей – готовка превратится в увлекательный урок кулинарии.

  • 1 час 15 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ароматный мандариновый джем — праздник в баночке. Идеально подходит для новогоднего времени!

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть мандарины под проточной водой. Удалить места прикрепления мандаринов к веточке.
Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня, немного остудить, слить воду в заранее приготовленную чашу и размельчить с помощью блендера.

2
Готово

Взять 200 мл воды в которой варились мандарины, добавить в неё Ага-Агар, тщательно размешать и вылить в кастрюлю с размельченными мандаринами.
Поставить на плиту, постоянно помешивая довести до кипения, выдавить сок лимона и добавить сахарный песок.
Непрерывно помешивать 15 минут, убавить огонь до минимума и оставить томиться в течении 20 минут.

3
Готово

Снять с огня. Разлить по банкам. Хранить в кладовой или холодильнике. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Классика новогоднего стола - селедка под шубой!
Предыдущие
Классика новогоднего стола — селедка под шубой!
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Следующие
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Классика новогоднего стола - селедка под шубой!
Предыдущие
Классика новогоднего стола — селедка под шубой!
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Следующие
Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом

Добавить комментарий