Ингредиенты
-
1.5 ст Киноа
-
3 ст Бульон куриный
-
1/4 ст Лук репчатый
-
1/2 ст Перец халапеньо
-
1/4 ст Круглозерная пшеница
-
1/3 ст Молоко 2,5 %
-
2 ст Греческий йогурт
-
3 ст Сыр Чедер
-
по 1/4 ч.л Соль, перец
-
4 ст (измельченная) Белокачанная капуста
Инструкция
Макароны с сыром и халапеньо из киноа. Восхитительный вариант классического блюда. Он сочетает в себе ваши любимые макароны и сырный вкус с халапеньо и беконом и использует киноа вместо лапши для безглютенового блюда!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Сначала приготовьте киноа. Положите сырую киноа и бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем / сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте настояться около 15 минут или пока вся жидкость не впитается. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
Теперь приготовьте сырный соус. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюлю с халапеньо. Затем посыпьте белой цельнозерновой мукой и обжарьте на деревянной посуде до образования пасты. Вмешайте молоко и продолжайте нагревать на среднем / сильном огне до загустения. Это займет 2-3 минуты. Когда молоко загустеет, добавьте греческий йогурт и взбейте. Затем добавляйте по 1/2 стакана сыра за раз и взбивайте, пока весь сыр не расплавится. Наконец, добавьте соль и перец и перемешайте. |
3
Готово
|