0 0
Макароны с сыром и халапеньо из киноа

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1.5 ст Киноа
3 ст Бульон куриный
1/4 ст Лук репчатый
1/2 ст Перец халапеньо
1/4 ст Круглозерная пшеница
1/3 ст Молоко 2,5 %
2 ст Греческий йогурт
3 ст Сыр Чедер
по 1/4 ч.л Соль, перец
4 ст (измельченная) Белокачанная капуста

Питательная ценность порции

532
Ккал
7 г
Белки
27 г
Жиры
38 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Макароны с сыром и халапеньо из киноа

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:

Этот острый вариант макарон с сыром не только восхитителен, но и не содержит глютена! Нам нравится сочетание вкусов халапеньо и бекона! А вам?

  • 1 час
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Макароны с сыром и халапеньо из киноа. Восхитительный вариант классического блюда. Он сочетает в себе ваши любимые макароны и сырный вкус с халапеньо и беконом и использует киноа вместо лапши для безглютенового блюда!

Шаги приготовления

1
Готово

Сначала приготовьте киноа. Положите сырую киноа и бульон в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем / сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте настояться около 15 минут или пока вся жидкость не впитается. Отложите в сторону.
Затем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем / сильном огне. Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте лук и тушите 1-2 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить измельченный перец халапеньо и варить еще 2-3 минуты.

2
Готово

Теперь приготовьте сырный соус. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюлю с халапеньо. Затем посыпьте белой цельнозерновой мукой и обжарьте на деревянной посуде до образования пасты. Вмешайте молоко и продолжайте нагревать на среднем / сильном огне до загустения. Это займет 2-3 минуты. Когда молоко загустеет, добавьте греческий йогурт и взбейте. Затем добавляйте по 1/2 стакана сыра за раз и взбивайте, пока весь сыр не расплавится. Наконец, добавьте соль и перец и перемешайте.

3
Готово

Когда все станет готово, добавьте измельченную капусту и продолжайте помешивать на огне, пока она не станет мягкой.
Добавьте приготовленную киноа.
Сразу подавайте с приготовленным беконом.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Морковные кексы
Предыдущие
Морковные кексы
Яблочные блины с корицей
Следующие
Яблочные блины с корицей
Морковные кексы
Предыдущие
Морковные кексы
Яблочные блины с корицей
Следующие
Яблочные блины с корицей

Добавить комментарий