0 0
Люля-кебаб

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 кг Баранина
1 кг Куриное филе
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый
4 штуки Лук репчатый
По вкусу Перец красный острый
По вкусу Специи

Питательная ценность порции

5150
Калории
726
Белки
714
Жиры
84
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Люля-кебаб

Кухня:

Ароматные котлеты на шпажках!

  • 120 мин
  • Порции: 27
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Особенно оценят этот рецепт любители кавказской кухни. Он адаптирован для домашних условий, ведь настоящий люля-кебаб жарится на углях. Люля-кебаб напоминает котлеты только внешне, в его состав входит только мясо, лук и много зелени и приправ.

Шаги приготовления

1
Готово

Порезать мясо и лук на кубики и добавить специи. (У меня приправа для шашлыка, соль перец.) Перемолоть всё на мясорубке на крупной решетке.

2
Готово

Проверяем фарш на тегучесть: для этого формируем и отбивам котлету затем пробуем ее разъеденить. Она должна тянуться!!! Нанизываем котлетки на шампур, в конце каждой люля делаем "зашипку", т. е плотно прижать кончик фарша с обеих сторон к шампуре. Это необходимо для того что бы при жарки люля крепче держалась на шампуре.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеканка картофельно-мясная "Сытная"
Предыдущие
Запеканка картофельно-мясная «Сытная»
Клецки из манной каши с ягодным соусом
Следующие
Клецки из манной каши с ягодным соусом
Запеканка картофельно-мясная "Сытная"
Предыдущие
Запеканка картофельно-мясная «Сытная»
Клецки из манной каши с ягодным соусом
Следующие
Клецки из манной каши с ягодным соусом

Добавить комментарий