0 0
Льняной майонез

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст.л Семена льна
60 мл Вода
6 ст.л Масло льняное
2.5 ч.л Горчица
2 ст.л Сок лимона
по вкусу Соль
по вкусу Сахар песок

Питательная ценность порции

397
Ккал
8 г
Белки
37 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Льняной майонез

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

В данном рецепте мы используем семена льна и льняное масло, которые обладают многочисленными полезными свойствами. Лён содержит протеины и аминокислоты, большое количество витаминов и микроэлементов, жирные кислоты (особенно ценные омега-3).

  • 15 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Думаю, что каждый стремящийся к здоровому образу жизни человек понимает, что обычный майонез на основе яиц является тяжёлым и даже вредным продуктом, если вчитаться в состав на этикетке покупных соусов. Но, тем не менее, майонез – хороший соус для салатов и закусок, имеет приятную текстуру и связывает продукты в блюде, подчеркивая их вкус.

Шаги приготовления

1
Готово

Семена льна размалываем в кофемолке. Перекладываем в ёмкость, постепенно добавляем воду, хорошо перемешиваем и подогреваем смесь на плите. Постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой. До кипения не доводим. Снимаем с плиты, даём остынуть до комнатной температуры.

2
Готово

Когда смесь остыла, перекладываем её в чашу блендера, добавляем щепотку сахара (мы использовали кокосовый), немного соли и хорошенько взбиваем. Затем начинаем добавлять по 1 столовой ложке масла, каждый раз взбивая всю смесь. Таким образом вводим по отдельности каждую ложку масла. Возможно, вам потребуется на 1-2 столовые ложки масла больше. Ориентируйтесь по консистенции, она может получиться более жидкой, чем у обычного майонеза, но через некоторое время немного загустеет. Перекладываем майонез в другую ёмкость, добавляем соль по вкусу, горчицу и лимонный сок, перемешиваем. Соус готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Томатно–чечевичная подлива
Предыдущие
Томатно–чечевичная подлива
Быстрая аджика без варки
Следующие
Быстрая аджика без варки
Томатно–чечевичная подлива
Предыдущие
Томатно–чечевичная подлива
Быстрая аджика без варки
Следующие
Быстрая аджика без варки

Добавить комментарий