0 0
Льняной кисель с облепихой и апельсином

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 мл Вода
2 шт Апельсины
100 г Облепиха
3 ст.л Мука льняная
по вкусу Анис
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Гвоздика
по вкусу Имбирь
по вкусу Кардамон
по вкусу Мед

Питательная ценность порции

73 г
Ккал
0.23 г
Белки
0.15 г
Жиры
16 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Льняной кисель с облепихой и апельсином

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Приготовленный дома кисель — отличный помощник в этом нелёгком, но приятном деле! Наши предки варили кисели из пшеницы, гороха или ржи, используя овощи, фрукты и ягоды. Сегодня основой для него будет толчёный лён или льняная мука.

  • 30 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Весной важно помочь своему организму очиститься после зимней спячки, избавиться от лишних отложений, в том числе и в кишечнике.

Шаги приготовления

1
Готово

Нам потребуется глубокая миска. Чистим апельсины, протираем их через мелкое сито или измельчаем в блендере, добавив немного воды (в этом случае затем пропускаем через сито, чтобы остался сок и немного мякоти). Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления смузи, например.

Облепиху добавляем к апельсиновому соку (можно её не размораживать). Если не любите облепиховые косточки, лучше предварительно протереть ягоду через сито. Измельчаем выбранные специи и засыпаем их в миску. Хорошо перемешиваем.

2
Готово

Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем нужное количество воды и на медленном огне доводим до кипения, но не кипятим. Если вы хотите подсластить напиток сахаром, можно добавить его на этом этапе. Мёд нужно добавлять после того, как готовый кисель немного остынет.

3
Готово

В миску насыпаем льняную муку и начинаем тонкой струйкой вливать нагретую апельсиново-облепиховую смесь. Одновременно тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

4
Готово

Прикрываем кисель и даём ему настояться 10–15 минут.

Ещё раз перемешиваем кисель и подаём к столу.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Белый шоколад с кокосовым молоком
Предыдущие
Белый шоколад с кокосовым молоком
Шоколадный брауни из нута без сахара
Следующие
Шоколадный брауни из нута без сахара
Белый шоколад с кокосовым молоком
Предыдущие
Белый шоколад с кокосовым молоком
Шоколадный брауни из нута без сахара
Следующие
Шоколадный брауни из нута без сахара

Добавить комментарий