0 0
Лосось с пюре из фенхеля

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Филе лосося
35 г Масло сливочное
15 г Лимон
4 стебля Тимьян
1.5 шт Фенхель
1/2 шт Лук репчатый
1/2 шт Сливки 33%
200 мл Белый вермут
3 ст.л Рыбный бульон
10 г Шнитт-лук
1/2 ч.л Масло оливковое

Питательная ценность порции

1380
Ккал
47 г
Белки
112 г
Жиры
28 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Лосось с пюре из фенхеля

Кухня:

Это блюдо претендует на гламурность, замахивается на высокую кухню. Хотя, почему замахивается? Это высокая кухня и есть. Всё, конечно, зависит от рук, но давайте сейчас не про руки. Давайте про стиль. Забегая вперёд, замечу вскользь, что готовится этот лосось вместе с соусом не сложнее, чем рыба под маринадом. И точно проще, чем голубцы. Каково?!

  • 25 минут
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Элегантный лосось, полный вкуса, полновесный. Нежный пенный сливочный соус с лёгкой освежающей струной фенхеля, как на облаке, поднимает склонного к ожирению лосося.

Шаги приготовления

1
Готово

Посолить, поперчить рыбу и завакуумировать ее с 15 граммами масла, парой веточек тимьяна и ломтиком лимона. Довести воду до температуры 59,5 градусов и положить в нее пакет с рыбой на одиннадцать минут.

2
Готово

Срезать с фенхеля зеленые ростки, остальное нарезать тонкой стружкой. Так же нарубить лук.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить листики с двух веточек тимьяна, а затем фенхель. Чуть перемешать и через пару минут залить сливками. Добавить чуть вермута, закрыть крышкой, уменьшить огонь и ждать, пока фенхель станет мягким, а сливки загустеют — это должно случиться минут через пятнадцать-двадцать.

3
Готово

Раскалить сковородку, взять четвертину фенхеля, нарубить тонкой стружкой. Когда масло начнет дымиться, добавить фенхель и дать ему чуть-чуть подгореть, тогда влить чуть воды и дать ей выпариться. Перемешать, дать снова подгореть и спрыснуть столовой ложкой-другой вермута. Выпарить его почти до конца и добавить бульона — желательно рыбного. Процедить соус через сито и добавить 5 грамм сливочного масла — или оливкового. Помешать, пока не растворится масло.

4
Готово

Четвертинку фенхеля нарезать ножом или лучше на мандолине на тончайшие полукольца. Мелко нарезать несколько перьев сибулета, сложить все это в миску, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить и аккуратно перемешать руками.
Подавать лосось с пюре и салатом из фенхеля.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Лазанья классическая с мясом
Предыдущие
Лазанья классическая с мясом
Хек в зеленом чесночном соусе
Следующие
Хек в зеленом чесночном соусе
Лазанья классическая с мясом
Предыдущие
Лазанья классическая с мясом
Хек в зеленом чесночном соусе
Следующие
Хек в зеленом чесночном соусе

Добавить комментарий