0 0
Лобио

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1/2 пучка Кинза
2ч.л Кориандр
800 г Красная фасоль
4 шт Лук репчатый
2 з Чеснок
2 ст.л Винный уксус 3%
по вкусу Соль
по вкусу Масло растительное

Питательная ценность порции

64
Ккал
4 г
Белки
0.2 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Лобио

Кухня:

Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт лобио. Но все же существуют две главные школы: либо готовят кашеобразное лобио из толченой фасоли, либо — густое лобио из цельной. Мы предлагаем вам рецепт, который понравится и нашим и вашим.

  • 30 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В Грузии есть специальные заведения, где готовят только лобио — они называются салобио. Недалеко от Тбилиси, под Мцхетой, есть такой ресторан — «Салобио», его все знают. Лобио всегда едят с чем-то кислым. В «Салобио» к нему подают гурийскую капусту, соленый перец, зеленые помидоры и мчади.

Шаги приготовления

1
Готово

Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.
Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.

2
Готово

Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.

3
Готово

Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим.
Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хинкали
Предыдущие
Хинкали
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Следующие
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Хинкали
Предыдущие
Хинкали
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Следующие
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Добавить комментарий