0 0
Лобиани

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Мацони
1 штука Яйца куриные
1 чайная ложка Сахар
400 г Мука пшеничная
6 г Сухие дрожжи
110 мл Масло растительное
300 г Белая фасоль
40 г Кинза
1 головка Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
120 г Масло сливочное
По вкусу Хмели-сунели
По вкусу Перец черный молотый
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

655
Калории
13.3
Белки
38.4
Жиры
64.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Лобиани

Кухня:

«Лобио» по-грузински — «фасоль», а лобиани — это тот же хачапури, но с фасолью.

  • 360 мин
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В рачинские лобиани добавляют еще и бекон. Важно не превращать фасоль в кашу, а оставить немного не до конца размятых бобов: это добавит начинке серьезности и выразительности. Если нет времени отваривать фасоль, можно взять и консервированную.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Фасоль замочить на ночь, затем слить воду, залить ее новой водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 2 пальца, и поставить варить на небольшом огне под крышкой до мягкости. На это уйдет примерно 2 часа, зависит от сорта и размера фасоли.

2
Готово

2. Смешать муку, сахар, чайную ложку соли и дрожжи, добавить к ним яйцо, 90 мл растительного масла и мацони, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.

3
Готово

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока в течение минуты, затем извлечь их, а в сковородку кинуть нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого цвета.

4
Готово

4. Из фасоли слить воду, оставив совсем немного для сочности. Размять фасоль толкушкой для пюре, можно не очень стараясь перетереть все в однородное пюре, даже лучше, если останется немного неразмятых фасолин. Добавить к фасоли хмели-сунели, измельченную кинзу, 50 грамм сливочного масла, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.

5
Готово

5. Разделить тесто на три равные части и скатать их в шары. Смазать рабочую поверхность маслом, пальцами размять шарик теста в небольшую лепешку, выложить на нее треть фасолевой начинки. Собрать края теста к центру и аккуратно, но тщательно защипнуть его. Постараться не оставлять внутри воздух.

6
Готово

6. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом, положить на него лепешку с начинкой и начать разминать руками в плоский круг, двигаясь от центра к краям. В подготовленном лобиани сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку на 10 минут.

7
Готово

7. Смазать готовый лобиани растопленным сливочным маслом. Так же испечь еще два пирога.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Клубничный сорбет
Предыдущие
Клубничный сорбет
Панна-котта Адриана Кетгласа
Следующие
Панна-котта Адриана Кетгласа
Клубничный сорбет
Предыдущие
Клубничный сорбет
Панна-котта Адриана Кетгласа
Следующие
Панна-котта Адриана Кетгласа

Добавить комментарий