0 0
Лимонный пирог с меренгой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
125 г Масло сливочное
¾ чайной ложки Соль
170 г Мука пшеничная
4 штуки Яичный желток
50 г Кукурузный крахмал
3 штуки Лимон
4 штуки Яичный белок
150 г Сахарная пудра
215 г Сахар

Питательная ценность порции

432
Калории
6.5
Белки
15.6
Жиры
68.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Лимонный пирог с меренгой

Кухня:

Лимонный пирог с меренгой — эффектный и изящный рецепт, а еще пример идеального баланса текстур и вкусов. Кислота лимона сглаживается бархатистой сладостью меренги, и все это укладывается в песочный корж.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чтобы получилось совсем красиво, слой меренги должен закрыть лимонный крем и при этом оставить видимым краешек коржа — вот эта операция потребует аккуратности. Готовится пирог за час, а ингредиенты предельно доступны — так что можно внести этот рецепт в план на случай внезапных гостей.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Просеять муку, смешать ее с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара, добавить 100 грамм холодного масла, нарезанного небольшими кубиками, миксером начать вымешивать тесто, добавить 2–3 столовые ложки ледяной воды, не останавливая миксер. Тесто готово, когда оно соберется в единый ком, а на стенках чаши не останется муки.

2
Готово

2. Готовому тесту придать плоскую круглую форму, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3
Готово

3. На подпыленной мукой поверхности или между двух листов пергамента раскатать тесто толщиной около 3 мм, переложить в форму для пирога, разровнять края, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут.

4
Готово

4. Наколоть вилкой охлажденное тесто, накрыть пекарской бумагой, на нее высыпать сухую фасоль или специальные бобы для выпечки, они помогут тесту на дне не подняться. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и вернуть в духовку еще на 10–15 минут, чтобы тесто запеклось до румяной корочки. Готовый корж должен полностью остыть.

5
Готово

5. В сотейнике с толстым дном смешать 200 грамм сахара, крахмал и четверть чайной ложки соли. Постепенно влить 360 мл горячей воды, постоянно взбивая массу венчиком. Затем поставить сотейник на средний огонь, не прекращая помешивать, довести массу до кипения и дать покипеть 1–2 минуты. Масса должна стать густой и полупрозрачной.

6
Готово

6. Снять сотейник с огня, в отдельной миске слегка взбить желтки, добавить к ним ложку-две крахмальной массы, быстро взбить, чтобы желтки не успели свернуться, а затем вылить желтки в сотейник. Продолжая взбивать, поставить сотейник на слабый огонь и дождаться слабого кипения с большими пузырями. Снять с огня.

7
Готово

7. Добавить к крахмальной массе 25 грамм сливочного масла, сок и цедру лимонов. Перемешать, переложить в чистую сухую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема.

8
Готово

8. Просеять сахарную пудру. Белки взбить миксером до пышной пены, затем продолжить взбивать их на средней скорости, постепенно всыпая ложкой сахарную пудру. Взбивать до твердых пиков.

9
Готово

9. На корж выложить сначала лимонную начинку, разровнять ее, сверху аккуратно выложить меренгу, стараясь полностью закрыть лимонную начинку, но оставить видимым край коржа. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока меренга не приобретет золотистый оттенок. Готовому пирогу дать полностью остыть и подавать холодным.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тирамису
Предыдущие
Тирамису
Чизкейк с клубникой
Следующие
Чизкейк с клубникой
Тирамису
Предыдущие
Тирамису
Чизкейк с клубникой
Следующие
Чизкейк с клубникой

Добавить комментарий