0 0
«Летящий Якоб»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 г Куриные бедра филе
20 г Масло сливочное
140 г Бекон
1 штука Бананы
300 мл Сливки
100 мл Сладкий соус чили
100 г Соленый арахис
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

500
Калории
29
Белки
36.1
Жиры
16
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

«Летящий Якоб»

Кухня:

«Летящий Якоб» – уже ставший классическим рецепт и один из символов шведской кухни 1980-х.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Летящий Якоб. Рецепт «Летящего Якоба» впервые был опубликован в популярном журнале «Все о еде» в 1976 году и стал символом шведской кухни 80- х. По легенде, он был изобретен Уве Якобсоном, занимавшимся авиаперевозками. К блюду в качестве гарнира предлагали рис и зеленый салат.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Куриные филе посолить, поперчить и обжарить целиком на сковороде до золотистой корочки в небольшом количестве сливочного масла. Курицу лучше жарить небольшими партиями, не перегружая сковороду, иначе есть риск, что она будет тушиться, а не поджариваться. Жареное филе нарезать ломтиками.

2
Готово

2. Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде, переложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

3
Готово

3. На дно огнеупорной формы выложить курицу, затем бекон и нарезанный кружочками банан. В миске перемешать сливки и соус чили, посолить по вкусу и залить форму с курицей.

4
Готово

4. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 15–20 минут. За 10 минут до готовности посыпать арахисом и допечь. Подавать с рисом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Лабскаус
Предыдущие
Лабскаус
Панамский чесночный цыпленок
Следующие
Панамский чесночный цыпленок
Лабскаус
Предыдущие
Лабскаус
Панамский чесночный цыпленок
Следующие
Панамский чесночный цыпленок

Добавить комментарий