0 0
Летняя запеканка из кабачков

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 мл Молоко
2 штуки Молодые кабачки
3 штуки Яйца куриные
50 г Сыр Пармезан
6 столовых ложек Мука пшеничная
½ пучка Петрушка
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый
По вкусу Сушеный базилик
6 столовых ложек Масло оливковое

Питательная ценность порции

356
Калории
9.6
Белки
27
Жиры
18.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Летняя запеканка из кабачков

Особенности:
  • Диетический
Кухня:
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Летняя запеканка из кабачков. Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

2
Готово

2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3
Готово

3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4
Готово

4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5
Готово

5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Печеночный торт с морковью и луком
Предыдущие
Печеночный торт с морковью и луком
Салат с манго и куриной печенью
Следующие
Салат с манго и куриной печенью
Печеночный торт с морковью и луком
Предыдущие
Печеночный торт с морковью и луком
Салат с манго и куриной печенью
Следующие
Салат с манго и куриной печенью

Добавить комментарий