Background Image
0 0
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Пищевая ценность

246
Ккал
7 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!

Кухня:

Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.

  • 2 часа 45 минут
  • Порции: 8
  • Тяжело

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол.

Шаги приготовления

1
Готово

Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
Насыпаем кукурузную муку.

2
Готово

Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.

3
Готово

Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.

4
Готово

Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.

5
Готово

Каждый кусочек раскатываем колбаской.
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.

6
Готово

Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пирожное «Картошка» без сахара
Предыдущие
Пирожное «Картошка» без сахара
Спелые груши в красном вине
Следующие
Спелые груши в красном вине
Пирожное «Картошка» без сахара
Предыдущие
Пирожное «Картошка» без сахара
Спелые груши в красном вине
Следующие
Спелые груши в красном вине

Добавить комментарий

7e287ddd41979165