0 0
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

246
Ккал
7 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей на новогодний стол!

Кухня:

Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.

  • 2 часа 45 минут
  • Порции: 8
  • Тяжело

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол.

Шаги приготовления

1
Готово

Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
Насыпаем кукурузную муку.

2
Готово

Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.

3
Готово

Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.

4
Готово

Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.

5
Готово

Каждый кусочек раскатываем колбаской.
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.

6
Готово

Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пирожное «Картошка» без сахара
Предыдущие
Пирожное «Картошка» без сахара
Спелые груши в красном вине
Следующие
Спелые груши в красном вине
Пирожное «Картошка» без сахара
Предыдущие
Пирожное «Картошка» без сахара
Спелые груши в красном вине
Следующие
Спелые груши в красном вине

Добавить комментарий