0 0
«Ленивая» кокосово-шоколадная каша

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

68
Ккал
4 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

«Ленивая» кокосово-шоколадная каша

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Можно выполнить данный рецепт только с овсяными хлопьями быстрой варки, а можно использовать смесь хлопьев типа «5 злаков». Такой вариант будет более полезным, т.к. сочетает в себе пользу сразу нескольких зерновых. Если же у вас есть проблема с переносимостью глютена, то можно использовать безглютеновую овсянку. Растительное молоко может быть любое на ваш выбор – овсяное, рисовое, кокосовое или ореховое.

  • 10 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

«Ленивая» каша так и называется, потому что готовится очень быстро – приготовление займёт у вас совсем немного времени перед сном, а утром можно уже и позавтракать. Правда стоит отметить, что каша подаётся в холодном, а не привычном горячем виде. Поэтому подготовьте к ней в пару вкусный имбирно-медовый чай или какао.

Шаги приготовления

1
Готово

Ставим на водяную баню топиться шоколад. Когда он станет жидким, добавляем кокосовый урбеч, кокосовый жмых или стружку. Если смесь для вас недостаточно сладкая, добавьте подсластитель (кокосовый сахар, мёд или др.). Хорошо перемешиваем. Шоколадная заготовка готова. Укладываем половину нижним слоем на дно нашей миски для каши.

Насыпаем вторым слоем половину хлопьев, перемешанных с солью и кунжутом (можно льном на ваше усмотрение).

2
Готово

Следующим слоем укладываем порезанный кружочками банан (можно не весь, как вы любите). Аккуратно заливаем половиной молока так, чтобы оно только-только покрыло бананы.

Снова выкладываем остатки хлопьев с солью, но теперь перемешанных с маком. Заливаем аккуратно остатками молока. Посыпаем семенами чиа.

3
Готово

Самый последний слой снова наша шоколадно-кокосовая смесь. Можно также украсить любыми измельчёнными орехами или семенами. Можно добавлять их и внутрь. Экспериментируйте! Ставим на ночь в холодильник.

Блюдо готово. Вкусный шоколадно-зерновой завтрак с кокосовым ароматом на вашем столе.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Квашеная капуста без соли со специями
Предыдущие
Квашеная капуста без соли со специями
Салат с кейлом и помидорами
Следующие
Салат с кейлом и помидорами
Квашеная капуста без соли со специями
Предыдущие
Квашеная капуста без соли со специями
Салат с кейлом и помидорами
Следующие
Салат с кейлом и помидорами

Добавить комментарий