Background Image
0 0
Леденцы от кашля своими руками

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1/2 штуки Лимон
1 штука Имбирь
2 чайные ложки Мед
2 столовые ложки Вода
2 столовые ложки Сахарная пудра
4 штуки Гвоздика
2/3 стакана Сахар

Пищевая ценность

1953.8
Калории
1.4
Белки
0.2
Жиры
489.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Леденцы от кашля своими руками

Кухня:

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства.

  • 35 мин
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!

Шаги приготовления

1
Готово

Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*.
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше - 2 штучки. Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед.

2
Готово

Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться. Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки.
Готовим до загустения и характерного карамельного цвета.
Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет. Удалите имбирь и гвоздику.
Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
После остывания леденцы легко отходят от бумаги.
Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Каша пшённая "Дембельская"
Предыдущие
Каша пшённая «Дембельская»
Рисовая каша на заварном креме
Следующие
Рисовая каша на заварном креме
Каша пшённая "Дембельская"
Предыдущие
Каша пшённая «Дембельская»
Рисовая каша на заварном креме
Следующие
Рисовая каша на заварном креме

Добавить комментарий