0 0
Легкий черничный соус

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 ст Черника
1/2 ст Сахар песок
1/2 ст Вода
1 ч.л Сок лимона
2 ст.л Кукурузный крахмал
2 ст.л Вода

Питательная ценность порции

790
Ккал
4 г
Белки
2 г
Жиры
202 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Легкий черничный соус

Кухня:

Если у вас нет свежей черники, используйте замороженную. Эффект тот же - удовлетворение и желание съесть больше и больше!
Вкусный соус займет мало времени - повторяю это всегда и всем! Так что смело идите на кухню - радовать свою семью.

  • 10 мин
  • Порции: 1
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Легкий черничный соус. Превратите свежую чернику в этот быстрый и простой домашний черничный соус, который займет всего 10 минут! Он идеально подходит для заправки мороженого, блинов, вафель и многого другого.

Шаги приготовления

1
Готово

В маленькой кастрюле смешайте чернику, сахар, ½ гр. вода и лимонный сок. Нагрейте на слабом-среднем огне до слабого кипения.

2
Готово

Пока черника закипает, смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в небольшой миске и взбейте до однородной массы.
Медленно перемешайте смесь кукурузного крахмала с черникой, стараясь не повредить чернику. Варить 3-5 минут или до загустения.
Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу полностью остыть.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Съедобное тесто для печенья
Предыдущие
Съедобное тесто для печенья
Персиковый пирог
Следующие
Персиковый пирог
Съедобное тесто для печенья
Предыдущие
Съедобное тесто для печенья
Персиковый пирог
Следующие
Персиковый пирог

Добавить комментарий