Ингредиенты
-
1 кг Куриное филе
-
1/4 ст Мука пшеничная
-
2 ч.л Порошок чесночный
-
1 ч.л Тимьян
-
по 1/4 ч.л Соль, перец
-
2 ст.л Масло оливковое
-
1/4 ст Бульон куриныйСоус
-
3 ст.л Масло сливочноеСоус
-
1/4 ст Мука пшеничнаяСоус
-
3/4 ст Молоко 2Соус
-
1/2 ст Греческий йогуртСоус
-
1/2 ст Крахмальная водаСоус
-
1.5 ч.л Порошок чесночныйСоус
-
по 1/8 ч.л Соль, перецСоус
-
1 ст (тертого) Сыр ПармезанСоус
-
300 г ФетучиниСоус
Инструкция
Легкая курица Альфредо намного проще, чем вы думаете. В этом посте мы научим вас, как приготовить курицу Альфредо менее чем за 45 минут!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини в кипящую воду. Приготовьте пасту до состояния аль денте. Перед тем как процедить воду из макарон, налейте из кастрюли 1/2 стакана воды для макарон, чтобы использовать их позже. Отложите макароны в сторону. |
2
Готово
|
Затем положите куриные грудки на разделочную доску и накройте их полиэтиленовой пленкой. Используя размягчитель мяса, измельчите курицу до толщины ½ дюйма. Отложите в сторону. |
3
Готово
|
Затем нагрейте большую и глубокую сковороду (или голландскую духовку) на среднем / сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в сковороду куриные грудки. Обжарьте каждую грудку по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (внутренняя температура 165 ° F). Когда курица станет золотисто-коричневой с обеих сторон, достаньте куриные грудки со сковороды. |
4
Готово
|
Приготовьте соус альфредо. Дегласируйте ту же сковороду, в которой готовили куриные грудки с куриным бульоном. Соскребите коричневые кусочки со сковороды лопаткой. |
5
Готово
|
Медленно начните добавлять молоко в сковороду, постоянно взбивая молоко, масло и муку, пока все молоко не будет добавлено в сковороду. |
6
Готово
|
Добавьте в соус 1/2 стакана тертого сыра пармезан и взбивайте, пока сыр не растает. Добавьте последние 1/2 стакана сыра пармезан и снова взбивайте, пока он не растает. |
7
Готово
|
Осталось только украсить мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться. |