0 0
Легкая курица Альфредо

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Куриное филе
1/4 ст Мука пшеничная
2 ч.л Порошок чесночный
1 ч.л Тимьян
по 1/4 ч.л Соль, перец
2 ст.л Масло оливковое
1/4 ст Бульон куриный Соус
3 ст.л Масло сливочное Соус
1/4 ст Мука пшеничная Соус
3/4 ст Молоко 2 Соус
1/2 ст Греческий йогурт Соус
1/2 ст Крахмальная вода Соус
1.5 ч.л Порошок чесночный Соус
по 1/8 ч.л Соль, перец Соус
1 ст (тертого) Сыр Пармезан Соус
300 г Фетучини Соус

Питательная ценность порции

602
Ккал
51 г
Белки
29 г
Жиры
57 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Легкая курица Альфредо

Кухня:

Куриный Альфредо - итальянское блюдо из пасты, которое готовится со сливочно-белым соусом, который традиционно состоит из масла, жирных сливок и сыра пармезан.

  • 40 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Легкая курица Альфредо намного проще, чем вы думаете. В этом посте мы научим вас, как приготовить курицу Альфредо менее чем за 45 минут!

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини в кипящую воду. Приготовьте пасту до состояния аль денте. Перед тем как процедить воду из макарон, налейте из кастрюли 1/2 стакана воды для макарон, чтобы использовать их позже. Отложите макароны в сторону.

2
Готово

Затем положите куриные грудки на разделочную доску и накройте их полиэтиленовой пленкой. Используя размягчитель мяса, измельчите курицу до толщины ½ дюйма. Отложите в сторону.
Смешайте куриную панировку в миске среднего размера, смешав белую цельнозерновую муку, чесночный порошок, соль, перец и сушеный тимьян.
Промойте каждую куриную грудку водой, а затем обваляйте курицу в мучной смеси. Убедитесь, что куриная грудка полностью покрыта.

3
Готово

Затем нагрейте большую и глубокую сковороду (или голландскую духовку) на среднем / сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло станет ароматным, добавьте в сковороду куриные грудки. Обжарьте каждую грудку по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (внутренняя температура 165 ° F). Когда курица станет золотисто-коричневой с обеих сторон, достаньте куриные грудки со сковороды.
Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте курицу полосками толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

4
Готово

Приготовьте соус альфредо. Дегласируйте ту же сковороду, в которой готовили куриные грудки с куриным бульоном. Соскребите коричневые кусочки со сковороды лопаткой.
Включите средний / сильный огонь и добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла.
Когда масло растопится, всыпьте в сковороду муку и взбивайте масло и муку до образования крошки.

5
Готово

Медленно начните добавлять молоко в сковороду, постоянно взбивая молоко, масло и муку, пока все молоко не будет добавлено в сковороду.
Установите средний / низкий огонь и продолжайте взбивать молочную смесь, пока она не загустеет.
Добавьте греческий йогурт и взбивайте, пока он не растворится в соусе. Медленно добавьте 1/2 стакана воды для пасты к соусу и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешать.

6
Готово

Добавьте в соус 1/2 стакана тертого сыра пармезан и взбивайте, пока сыр не растает. Добавьте последние 1/2 стакана сыра пармезан и снова взбивайте, пока он не растает.
Перемешайте лапшу фетучини с соусом альфредо, пока вся лапша не покроется соусом.
Наконец, добавьте куриные полоски в сковороду, перемешайте и накройте сковороду на 5 минут и дайте всему готовиться еще 5 минут.

7
Готово

Осталось только украсить мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Лучшие тыквенные вафли без глютена
Предыдущие
Лучшие тыквенные вафли без глютена
Красная фасоль и рис
Следующие
Красная фасоль и рис
Лучшие тыквенные вафли без глютена
Предыдущие
Лучшие тыквенные вафли без глютена
Красная фасоль и рис
Следующие
Красная фасоль и рис

Добавить комментарий