0 0
Лапша удон с курицей терияки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Куриное филе
50 мл Соевый соус
50 мл Вода
3 зубчика Чеснок
5 г Имбирь
1 ст.л Мед
Кунжут
1/2 шт Перец болгарский красный
1/2 шт Перец болгарский желтый
1 шт Морковь
120 г Удон
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

148
Ккал
3.7 г
Белки
5.7 г
Жиры
20.6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Лапша удон с курицей терияки

Особенности:
  • Острый
Кухня:

Полезный и вкусный обед для любителей азиатской кухни

  • 40 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Лапша удон с курицей терияки. Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!

Шаги приготовления

1
Готово

Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

2
Готово

В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

3
Готово

В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.

4
Готово

Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.

5
Готово

Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Котолетта алла миланезе
Предыдущие
Котолетта алла миланезе
Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки
Следующие
Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки
Котолетта алла миланезе
Предыдущие
Котолетта алла миланезе
Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки
Следующие
Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки

Добавить комментарий