0 0
Лазанья

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Мясной фарш
2 штуки Лук репчатый
3 штуки Помидоры
400 г Грибы
3 чайные ложки Приправа
2 чайные ложки Соль
2 чайные ложки Смесь перцев
1 кг Мука пшеничная
4 штуки Яйца куриные
850 мл Молоко
2 столовые ложки Масло подсолнечное
120 г Масло сливочное
70 г Сыр твердый
100 мл Вода

Питательная ценность порции

6761.2
Калории
177
Белки
176.2
Жиры
836.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Лазанья

Кухня:

Самое сложное в этом рецепте - раскатать листы лазаньи, но блюдо получается очень нежным и сытным.

  • 50 мин
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Подавать рекомендую с сметаной.Рекомендую прочитать сначала все шаги приготовления, потому что сделаны некоторые отступления, как бы мне показалось лучше.

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезаем две луковицы небольшими кубиками. Одна луковица пойдет в грибы, другая в фарш. Помидоры опускаем в кипяток на 2-4 минуты. (Предварительно делаем крестообразные вырезы у "попок"). После этого кожица легко очищается, мелко нарезаем помидоры. Одну нарезанную луковицу вводим в фарш.

2
Готово

Грибы предварительно обработать после заморозки. Я обычно промываю, кладу в холодную воду в кастрюлю и довожу до кипения, откидываю в дуршлаг, даю немного стечь воде. После этого отправляю на сковродку с порезанной луковицей. (Помидорка попала сюда случйно. Фарш с луком и помидорой отправляю на сильный огонь обжариваться. Добавляем смесь перцев и любые приправы для фарша, можно даже универсальную. После того как фарш поджарился, а вода из грибов испарилась - грибы добавляем в сковородку с фаршем минут на 5 - 7. Солим.

3
Готово

Теперь пора заняться тестом. В муку вводим яйца, подсолнечное масло, щепотку соли и 100 мл воды. Замешиваем тесто и даем отдохнуть ему 10 - 15 минут. Пока тесто отдыхает, займемся соусом бешамель. Рецептов приготовления его видела много, в том числе и со сливками. Но моя мама повар и именно она мне порекомендовала такой рецепт, очень простой и после него листы лазаньи просто тают во рту. Топим сливочное масло. Добавляем 100 гр. муки (+- 10гр)
Молоко (не менее 3.2% жирности)
Смесь перцев и щепотку соли.
Дождитесь пока соус начнет густеть и выключайте. (Накройте крышкой, что бы быстро не остыло, т. к соус нам нужен именно горячий.

4
Готово

Вернемся к нашему тесту. Тесто делим на 6 - 10 листов. Кто как раскатывает, ну и в зависимости от формы которой будите запекать. Тесто довольно хрупкое, 2 мм толщиной достаточно. Форму для запекания покройте растительным маслом. Выложите первый лист, смажьте соусом, далее кладите начинку фарш+ грибы.
Кстати пробовала чередовать один слой фарш - другой грибы. Так грибы побольше чувствуются. На вкус и цвет :)
Далее следующий лист + соус + начинка
И чередуем. Натереть сыр. как я уже говорила выше, без сыра мне нравится больше, но если рискнули с сыром и не боитесь, что лазанья при следующем подогреве может потерять свою нежность и за счет сыра верх затвердеет, то перед посыпкой сыром, верхний слой так же смажьте соусом! Лазанья готова к отправлению в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Отбивные "Праздничные"
Предыдущие
Отбивные «Праздничные»
Лангет, запеченный со шпинатом
Следующие
Лангет, запеченный со шпинатом
Отбивные "Праздничные"
Предыдущие
Отбивные «Праздничные»
Лангет, запеченный со шпинатом
Следующие
Лангет, запеченный со шпинатом

Добавить комментарий