0 0
Лазанья классическая с мясом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 г Мясной фарш
600 г Соус болоньезе
60 г Масло сливочное
2.5 столовые ложки Мука пшеничная
2 столовые ложки Масло оливковое
750 мл Молоко
10 штук Готовые сухие листы лазаньи
500 г Твердый сыр

Питательная ценность порции

965
Калории
50
Белки
72.6
Жиры
23.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Лазанья классическая с мясом

Кухня:
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Лазанья классическая с мясом. Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

2
Готово

2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

3
Готово

3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

4
Готово

4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

5
Готово

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

6
Готово

6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

7
Готово

7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

8
Готово

8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Брускетта с помидорами
Предыдущие
Брускетта с помидорами
Спагетти карбонара
Следующие
Спагетти карбонара с красным луком
Брускетта с помидорами
Предыдущие
Брускетта с помидорами
Спагетти карбонара
Следующие
Спагетти карбонара с красным луком

Добавить комментарий