0 0
Кюкю

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 г Кинза
90 г Шпинат
30 г Петрушка
30 г Лук зеленый
10 г Мята
8 шт Яйца куриные
250 г Йогурт
по вкусу Тимьян
30 шт Помидоры черри
30 г Масло сливочное
2 зубчика Чеснок

Питательная ценность порции

421
Ккал
27 г
Белки
28 г
Жиры
11 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кюкю

Из-за гораздо большего удельного веса трав в рецепте имеет куда как более интригующий вкусовой фронт.

  • 30 минут
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Знаменитая азербайджанская яичница кюкю! Один из лучших вариантов яичницы: содержательно похоже на итальянскую фриттату и французский омлет с травами,

Шаги приготовления

1
Готово

Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.

2
Готово

Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.
Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.

3
Готово

Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами и подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Бакинское курабье
Предыдущие
Бакинское курабье
Бакинское курабье
Предыдущие
Бакинское курабье

Добавить комментарий