0 0
Курица с чечевицей и абрикосами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
60 г Чечевица
2 шт Куриное филе
по вкусу Специи
по вкусу Зеленый лук
1.5 ст Бульон куриный
4 ст.л Сок лимона
1.5 ч.л Имбирь
по вкусу Соль
6 шт Абрикосы

Питательная ценность порции

90 г
Ккал
11 г
Белки
1.2 г
Жиры
9 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Курица с чечевицей и абрикосами

Необычный рецепт из курицы.

  • 1 час
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Для того, чтобы куриное мясо приобрело приятную кислинку, в него рекомендуется добавить немного сочных абрикосов. Для того, чтобы это блюдо еще более сытным и полезным, в его состав рекомендуется включить чечевицу.

Шаги приготовления

1
Готово

С вечера следует замочить промытую чечевицу, на следующий день ее еще раз тщательно промыть и пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить столько воды, чтобы она покрывала этот бобовый продукт. Далее довести до кипения содержимое кастрюли, затем варить после закипания в течение десяти минут. В процессе варки на поверхности воды, в которой готовится чечевица, может периодически собираться пена, которую следует удалять.

2
Готово

Как только вода в кастрюле испарится почти полностью, добавить какие-либо восточные специи по своему вкусу, влить крепкий бульон куриный, а также лимонный свежеотжатый сок.

3
Готово

Промыть самые сочные абрикосы и разделить их на половинки, удалить у них косточки, в течение пяти минут готовить при эпизодическом помешивании на тихом огне.

4
Готово

Промыть все куриное филе, нарезать это мясо кусочками небольшого размера и продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут. В это же время отдельно на сковородке обжарить в хорошо разогретом оливковом масле тертый имбирный корень, рубленый чесночок и нашинкованный тонко салатный лук в течение восьми минут при регулярном перемешивании. Переложить ароматное содержимое сковородки в кастрюлю и продолжить готовку куриного блюда с чечевицей и абрикосами еще минут десять. Подавать приготовленное ароматное куриное блюдо рекомендуется с кус-кусом или отварным длиннозерным рисом.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Предыдущие
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Абрикосовое суфле
Следующие
Абрикосовое суфле
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Предыдущие
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Абрикосовое суфле
Следующие
Абрикосовое суфле

Добавить комментарий