0 0
Курица с чесноком на рисе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Курица
250 г Рис
50 г Масло сливочное
100 г Лук репчатый
500 мл Молоко
250 г Майонез
50 г Чеснок
30 г Петрушка
2 столовые ложки Масло растительное
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

4168.5
Калории
213.9
Белки
265.2
Жиры
230.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Курица с чесноком на рисе

Кухня:

Это очень вкусно и сытно!

  • 30 мин
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше.

Шаги приготовления

1
Готово

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле. Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.

2
Готово

Нужно брать то, что даст сок. Т. е., использовать одни крылышки - не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз. На 50-й минуте рис был готов.

3
Готово

Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки. Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку. Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша "Курица с чесноком на рисе " готова!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеканка из риса и кабачков
Предыдущие
Запеканка из риса и кабачков
Запеканка из риса и кабачков
Предыдущие
Запеканка из риса и кабачков

Добавить комментарий