0 0
Курица с ежевикой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1.2 кг Курица
500 г Ежевика
3 зубчика Чеснок
1/2 ч.л Кориандр
1 ч.л Молотый красный перец
1/2 ч.л Уцхо-сунели
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

59.8
Ккал
8.4 г
Белки
2.4 г
Жиры
1 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Курица с ежевикой

Кухня:

Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется — в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени и домашнего сыра. Или, как вариант, вместе с курицей можно подать нарезанную тонкими ломтиками свежую папайю и теплый паровой рис.

  • 1 час
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Курица с ежевикой — традиционное блюдо имеретинской кухни — принято подавать на стол холодной и без гарнира.

Шаги приготовления

1
Готово

Целую курицу весом чуть больше килограмма положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности — это займет около сорока минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить.

2
Готово

Спелые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера или механической мельницы для овощей, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

3
Готово

Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу. В другой ступке смолоть специи: кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавить чеснок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.

4
Готово

Остывшую курицу разделать на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.

5
Готово

Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на десять-пятнадцать минут. А лучше — на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Соус сацебели
Предыдущие
Соус сацебели
Чкмерули
Следующие
Чкмерули
Соус сацебели
Предыдущие
Соус сацебели
Чкмерули
Следующие
Чкмерули

Добавить комментарий