0 0
Курица по‑венски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Курица
2 л Масло для фритюра
300 г Мука пшеничная высший сорт
3 штуки Яйца куриные
300 г Панировочные сухари
100 г Петрушка
2 штуки Лимон
По вкусу Соль
По вкусу Молотый белый перец

Питательная ценность порции

5816
Калории
81.4
Белки
559.4
Жиры
118.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Курица по‑венски

Кухня:

Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Курица по-венски, она же бакхендль. Один из рецептов на все времена. Кусочки птицы в панировке, обжаренные во фритюре.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Разделать курицу на 8 частей: голени, бедра и грудки, разрезанные пополам. Снять с них кожу, посолить и поперчить. Остов и крылья можно оставить для другого блюда.

2
Готово

2. Растительное масло разогреть до 180 градусов. В три отдельные чаши поместить муку, яйца и панировачные сухари. Обмакнуть куски курицы поочередно в муку, яйца и сухари, стряхнуть лишние крошки.

3
Готово

3. Опустить курицу в масло и жарить 13-15 минут, пока они не приобретут бронзовый оттенок. Затем выложить их на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

4
Готово

4. Петрушку, разобранную на листья, также обжарить в масле в течение 3 минут. Посыпать ей кусочки курицы и подавать с долькой лимона.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Говяжьи бургеры
Предыдущие
Говяжьи бургеры
Сальтимбокка
Следующие
Сальтимбокка
Говяжьи бургеры
Предыдущие
Говяжьи бургеры
Сальтимбокка
Следующие
Сальтимбокка

Добавить комментарий