0 0
Курица Марсала

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

344
Ккал
36 г
Белки
13 г
Жиры
16 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Курица Марсала

Если у вас никогда не было куриного марсала, теперь настал ваш шанс! Это восхитительное блюдо не только наполнено ароматом, но и готовится за 45 минут. Стало лучше !?

  • 45 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Курица Марсала. На ужин сегодня куриная марсала ! В этом восхитительном рецепте марсала с курицей идеально сочетаются обжаренные куриные грудки со сливочным вином марсала и грибным соусом, который вам обязательно понравится.

Шаги приготовления

1
Готово

Начните с разрезания куриных грудок вдоль пополам, чтобы получилось 4 котлеты.
Затем положите куриные котлеты на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Используя нож для мяса, измельчите курицу до толщины ½ дюйма. Отложите в сторону.

2
Готово

Смешайте куриную панировку в миске среднего размера, смешав цельнозерновую муку, гранулированный чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян и соль.
Обваляйте курицу, сначала промывая каждую куриную грудку водой, а затем пропитывая курицу мучной смесью. Убедитесь, что куриная грудка полностью покрыта мучной смесью.

3
Готово

Затем нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Когда масло растопится и станет ароматным, добавьте в сковороду куриные котлеты.
Обжарьте каждую котлету по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне или до золотистой корочки и полной готовности.

4
Готово

Когда курица станет золотисто-коричневой с обеих сторон, достаньте из сковороды куриные котлеты. Отложите в сторону.
Затем добавьте в ту же сковороду еще 2 столовые ложки сливочного масла.
Когда масло растопится, соскребите дно сковороды лопаткой, сбрасывая коричневые кусочки со дна сковороды.
Выложите на сковороду все нарезанные грибы и посыпьте их 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте грибы с маслом.
Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона в сковороду и обжарьте грибы на среднем огне в течение 6-8 минут, помешивая каждые 2 минуты. Обжаривайте, пока грибы не начнут подрумяниваться.

5
Готово

Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте смесь еще 3 минуты.
Дегласируйте сковороду вином марсала.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон, бальзамический уксус, свежий тимьян и греческий йогурт и все перемешайте.
Включите огонь на сильный огонь и доведите бульон до кипения.
Когда бульон закипит, включите средний / слабый огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Это займет около 10-12 минут.
Наконец, добавьте куриные котлеты в сковороду и аккуратно выложите грибной соус на каждую куриную котлету.
Дайте курице покипеть в грибном соусе 3-5 минут.

6
Готово

Подавать отдельно или с макаронами.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Веганский кесо
Предыдущие
Веганский кесо
Легкий бекон в микроволновке
Следующие
Легкий бекон в микроволновке
Веганский кесо
Предыдущие
Веганский кесо
Легкий бекон в микроволновке
Следующие
Легкий бекон в микроволновке

Добавить комментарий