0 0
Курица гунбао

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
700 г Куриное филе
2 ст.л Соевый соус
2 ст.л Рисовое вино
1 ст.л Арахисовое масло
2 ст.л Сычуаньский перец
3 стебля Зеленый перец
75 г Арахис
10 г Имбирь
2 зубчика Чеснок
1 ст.л Рисовый уксус
1 ст.л Паста Чили
12 шт Перец чили
2 шт Лук-порей
1 ч.л Сахар песок

Питательная ценность порции

601
Ккал
50.2 г
Белки
32 г
Жиры
25 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Курица гунбао

Кухня:

Вкусная нежная курица в интересном соусе!

  • 30 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Курица гунбао, классическое сычуаньское блюдо, которое должен попробовать каждый!

Шаги приготовления

1
Готово

Куриную грудку нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 сантиметра. Смешать ее с двумя чайными ложками соевого соуса, таким же количеством вина, и одной чайной ложкой крахмала. Оставить мариноваться на 30 минут.

2
Готово

Измельчить половину сычуаньского перца в ступке. Нарезать зеленый лук вместе с белыми частями. Зеленую нарезанную часть лука смешать с молотым сычуаньским перцем.

3
Готово

В отдельной миске смешать оставшиеся соевый соус, рисовое вино и крахмал, добавить добавить черный уксус, пасту из чили и сахар, перемешать до растворения крахмала.
В сотейник налить масло и разогреть на сильном огне, бросить в него оставшийся целый сычуаньский перец и сушеные чили, обжарить до появления сильного аромата в течение 15 секунд процедить масло через сито.

4
Готово

Поставить вок на сильный огонь налить четверть масла, положить половину маринованного мяса и обжаривать не перемешивая в течение минуты, затем еще пару минут, активно помешивая. Переместить обжаренную курицу в чистую емкость, вытереть вок бумажным полотенцем, снова влить четверть масла и точно так же обжарить оставшуюся курицу. Переложить в туже емкость.

5
Готово

Снова вытереть вок бумажным полотенцем, влить еще четверть масла и обжарить нарезанный толстыми кольцами порей. Нужно чтобы он красиво подгорел, но оставался хрустящим, это займет около минуты. Добавить сушеные чили перцы, которые жарились в масле, арахис, вернуть обжаренную курятину, долить оставшееся масло и сдвинуть содержимое вока в сторону, чтобы добавить измельченный чеснок, ьелую часть зеленого лука и имбирь, обжарить их в течение 15 секунд, затем перемешать с остальным содержимым вока. Добавить подготовленный соус, перемешивать пока курица не покроется ровным слоем соуса. Всыпать смесь молотого сычуаньского перца и зеленого лука и тут же подавать.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Суп Вонтон
Предыдущие
Суп Вонтон
Пирог с беконом и моцареллой
Следующие
Пирог с беконом и моцареллой
Суп Вонтон
Предыдущие
Суп Вонтон
Пирог с беконом и моцареллой
Следующие
Пирог с беконом и моцареллой

Один комментарий Скрыть комментарии

Супер рецепт, мне очень нравится азиатская кухня и этот рецепт один из лучших!!!

Добавить комментарий