0 0
Курица в горчичном соусе с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
30 г Масло сливочное
10 г Масло оливковое
6 шт Ножки куриные
150 г Грибы
3 зубчика Чеснок
100 мл Белое сухое вино
230 мл Бульон куриный
2 ст.л Горчица
80 мл Сливки
по вкусу Тимьян

Питательная ценность порции

142
Ккал
12 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Курица в горчичном соусе с грибами

Кухня:

Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой, горчично-сливочный соус и грибы, пара веточек тимьяна, много молотого перца и правильная технология приготовления с белым вином. Ах!

  • 50 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Курица в горчичном соусе с грибами. С курицей можно сделать тысячу блюд, это я сейчас супы и кнели в расчёт не беру. Курица сама по себе большой конструктор. Поэтому сегодня будем «конструировать» один из самых вкусных рецептов!

Шаги приготовления

1
Готово

На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло (30 г) и добавляем оливковое (10 г).
Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.

2
Готово

Режем крупно шампиньоны (150 г). Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока. Вливаем белое сухое вино (100 мл). Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.

3
Готово

Вводим куриный (или любой другой) бульон (230 мл) и пару столовых ложек хорошей горчицы.Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно. Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляете перец и соль.

4
Готово

Переливаете соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см. Сверху аккуратно укладываете голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листики тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.

5
Готово

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Курочка в панировке с морковным соусом и водорослями
Предыдущие
Курочка в панировке с морковным соусом и водорослями
Красная рыба в пивном соусе
Следующие
Красная рыба в пивном соусе
Курочка в панировке с морковным соусом и водорослями
Предыдущие
Курочка в панировке с морковным соусом и водорослями
Красная рыба в пивном соусе
Следующие
Красная рыба в пивном соусе

Добавить комментарий