Background Image
0 0
Куриный суп с кнелями

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Морковь
2 л Бульон куриный
200 г Куриное филе
100 г Хлеб батон
1 шт Яйца куриные
1 шт Яичный желток
100 мл Сливки
по вкусу Соль, перец
50 г Грибы шампиньоны

Пищевая ценность

51.8
Ккал
5.3 г
Белки
1 г
Жиры
5.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Куриный суп с кнелями

Благодаря способу приготовления, эти французские «тефтельки» получаются очень нежными и сочными. Такого совсем не ожидаешь от привычно суховатых куриных грудок. Готовятся они значительно быстрее, что экономит время и оставляет больше полезного.

  • 1 час 5 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Куриный суп с кнелями. Насколько прост этот суп в приготовлении, настолько же он потрясающе вкусный в итоге. Вообще не требуется никаких сложных действий, но вкус невероятный. В этом рецепте вся фишка в кнелях.

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 им хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
В чаше блендера соедините куриное филе (200 гр.), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс.

2
Готово

Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.

3
Готово

Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.

4
Готово

Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 граммов грибов.
Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.

5
Готово

Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Огуречный суп с креветками
Предыдущие
Огуречный суп с креветками
Следующие
Суп-пюре из запечённых перцев
Огуречный суп с креветками
Предыдущие
Огуречный суп с креветками
Следующие
Суп-пюре из запечённых перцев

Добавить комментарий

7e287ddd41979165