0 0
Куриный бульон с овощами в мультиварке

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Курица
2 л Вода
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
по вкусу Соль
6 шт Черный перец горошком
1 шт Лавровый лист
по вкусу Зелень

Питательная ценность порции

15
Ккал
2 г
Белки
0.5 г
Жиры
0.3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Куриный бульон с овощами в мультиварке

Кухня:

Для того, чтобы с использованием мультиварки приготовить наваристый бульон, можно взять любые части птицы. Если у вас курица домашняя, то количество времени для ее варки увеличится, поскольку мясо у такой птицы жестче. Куриные части мы дополним овощами – морковкой и луком. Вкус «откорректируем» специями. Итак, вот подробности приготовления куриного бульона в мультиварке.

  • 50 минут
  • Порции: 1
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Такой бульон – идеальная основа для варки любых привычных супов на каждый день!

Шаги приготовления

1
Готово

Под проточной водой промываем любые части курицы. Если имеются перья, обязательно их удаляем. Куриное мясо перекладываем в чашу мультиварки.
Очищаем овощи. Для бульона морковку нарежем в форме крупных брусков или колечек. Репчатый лук достаточно нарезать на 4 части. Заготовку из овощей перекладываем к куриному мясу в мультиварку.
Дополняем ингредиенты для бульона солью, бросаем несколько горошек черного перца. Состав разнообразим лавровым листом.

2
Готово

Компоненты заливаем водой. Лучше взять уже кипяченую воду, чтобы мультиварка «не тратила» время на нагрев.
Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим программу «варка» или «суп» (также подходит программа «тушение» на некоторых моделях техники). Время приготовления бульона – 40 минут.

3
Готово

Готовый бульон обязательно процеживаем в другую емкость (кастрюлю).
Вкусный бульон подаем с кусочками курицы, присыпав нарезкой из зелени. Можно использовать приготовленный куриный бульон и для дальнейшей варки супов. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Борщ с черносливом и грибами
Предыдущие
Борщ с черносливом и грибами
Пельмени в курином бульоне
Следующие
Пельмени в курином бульоне
Борщ с черносливом и грибами
Предыдущие
Борщ с черносливом и грибами
Пельмени в курином бульоне
Следующие
Пельмени в курином бульоне

Добавить комментарий