0 0
Куриные стейки в чесночной заправке

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 мл Соус Соевый
20 мл Белый ром
по вкусу Чеснок
по вкусу Перец черный молотый
2 шт Ножки куриные
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

209
Ккал
15 г
Белки
13.5 г
Жиры
2 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Куриные стейки в чесночной заправке

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Куриные стейки на сковроде-гриль - нежнейшее мясо на скорую руку!

  • 20 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Куриные стейки в чесночной заправке. Стейки из куриного бедра в чесночно-соевом соусе с ромом – это вкусная и аппетитная мясная закуска-аперитив. Блюдо сочное, сытное и пикантное, а главное – быстрое в приготовлении!

Шаги приготовления

1
Готово

Филе куриного бедра немножко присолить и поперчить смесью молотых перцев. Не нужно солить на свой вкус, так как соевый соус солоноватый сам по себе.

2
Готово

Смешать соевый соус с ромом. Можно добавить молотый чили или молотый имбирь - по желанию.
Всыпать рубленный чеснок. Можно использовать как зрелые чесночные стрелки, так и зрелые чесночные зубки. Перемешать соус.

3
Готово

Погрузить в чесночную заправку куриное мясо и оставить на четверть часа. По истечению времени вынуть курицу из соуса, убрав с мяса зелень, чтобы она не подгорела. Обжарить стейки на сковороде гриль или барбекю.

4
Готово

Подавать ароматные, мягкие и сочные стейки к столу! Мясо получается нежным и пикантным, сладко-острым, с тонким чесночным ароматом.
Такие стейки хороши с красным вином и рукколой. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Свиные битки под соусом из черной бузины
Следующие
Свиные стейки с соусом чимичурри
Предыдущие
Свиные битки под соусом из черной бузины
Следующие
Свиные стейки с соусом чимичурри

Добавить комментарий