Ингредиенты
- 3/4 стакана Рис
- 1.5 стакана Вода
- 1 кг Куриные сердечки
- 1 штука Лук репчатый
- 50 г Сыр Пармезан
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 200 мл Йогурт
- 1 столовая ложка Сыр Плавленный
- 2 зубчика Чеснок
Инструкция
Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда «вкусно и просто».
Шаги приготовления
1 Готово |
Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке. Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин. Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон. |
2 Готово |
Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке. Соус готов. ¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду. По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем. Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше. Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. В результате образовалась чудесная сырная корочка, а под ней нежные сердечки с ароматным рисом! |