Ингредиенты
-
700 г Куриное филе
-
2 столовые ложки Лимонный сок
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец черный молотый
-
2 штуки Яйца куриные
-
По вкусу Зелень
-
3 столовые ложки Молоко
-
5 столовых ложек Мука пшеничная
-
1 штука Лук репчатый
-
4 столовые ложки Масло растительное
Инструкция
Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого… Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.
Шаги приготовления
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться». Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок. Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. |