Ингредиенты
- 700 г Куриное филе
- 2 столовые ложки Лимонный сок
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 2 штуки Яйца куриные
- По вкусу Зелень
- 3 столовые ложки Молоко
- 5 столовых ложек Мука пшеничная
- 1 штука Лук репчатый
- 4 столовые ложки Масло растительное
Инструкция
Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого… Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
|
3 Готово |
Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться». Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок. Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. |