0 0
Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
700 г Куриное филе
2 столовые ложки Лимонный сок
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый
2 штуки Яйца куриные
По вкусу Зелень
3 столовые ложки Молоко
5 столовых ложек Мука пшеничная
1 штука Лук репчатый
4 столовые ложки Масло растительное

Пищевая ценность

1511.1
Калории
192.3
Белки
22.5
Жиры
124.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

Кухня:

Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем.

  • 60 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого… Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда, в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.

Шаги приготовления

1
Готово

Куриное полуфиле порезать на 2-3 части. Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо. Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.

2
Готово

Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки. Мелко рубим. Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке. К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.

3
Готово

Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться». Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок. Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Капуста в пикантном кляре
Предыдущие
Капуста в пикантном кляре
Рыбные котлеты в рисовом кляре
Следующие
Рыбные котлеты в рисовом кляре
Капуста в пикантном кляре
Предыдущие
Капуста в пикантном кляре
Рыбные котлеты в рисовом кляре
Следующие
Рыбные котлеты в рисовом кляре

Добавить комментарий

7e287ddd41979165