0 0
Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Куриные бедра филе
200 мл Сметана
пучок Базилик
1-2 шт Лайм
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

101
Ккал
12 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве

Кухня:

Вкусное круиное блюдо на ужин!

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Опять ужин: курица, рыба, мясо… Все обыденное. Предлагаю просто и со вкусом разнообразить домашнее меню, добавив к курице побольше пряного базилика и «свежего» сока лайма. Сметана же даст нежность и румяную корочку.

Шаги приготовления

1
Готово

Куриные бедра (можно взять любую часть курицы) промыть обсушить, посолить, поперчить, перемешать в глубокой чашке. Добавить мелко нарезанный базилик, сок одного лайма и цедру лайма, перемешать.
Добавить сметану.

2
Готово

Хорошенько перемешать. Убрать чашу с мясом в холодильник, оставив мариноваться 3-4 часа (можно и больше). Если на маринование времени нет, добавьте сок второго лайма и готовьте сразу.

3
Готово

Переложите все кусочки курицы в рукав (пакет) для запекания.

4
Готово

Рукав уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.

Затем рукав ножницами разрежьте по середине (осторожно, горячий пар!)…

5
Готово

и дайте куриным бедрышкам подрумяниться, еще раз поставив их в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Бризоль из рыбы
Предыдущие
Бризоль из рыбы
Запеченная овсяная каша с яблоками
Следующие
Запеченная овсяная каша с яблоками
Бризоль из рыбы
Предыдущие
Бризоль из рыбы
Запеченная овсяная каша с яблоками
Следующие
Запеченная овсяная каша с яблоками

Добавить комментарий